賀! 2009年度『利百代之星』繪畫比賽得獎名單出爐囉 !-2009.07.14

Image

Image

 

 



利百代公司主辦親子天下雜誌媒體夥伴支援的2009年度『利百代之星』繪畫比賽已於七月十四日(二)於利百代台北總公司評審完畢,並順利產生各類組優選及佳作得主主審李莉莎老師領導的評審小組(成員三人包括何磊老師以及蕭今津老師)在會後異口同聲表示:多年來利百代公司盡心盡力的舉辦徵畫比賽,為提昇兒童美育貢獻良多。
由於今年分為自由主題和可愛家族主題兩類,都是小朋友熟悉而喜愛的小動物以及可以天馬行空自發揮的自由創作,所以在創作上都能無所拘束,表現的水準也非常整齊;尤其值得一提的是,幾乎絕大多數的作品都充滿兒童畫稚拙可愛的特色,沒有大人捉刀的痕跡,使得這次徵畫比賽更有意義。
近一千五百件的參賽作品中佳作連連,礙於獎額有限難免有遺珠之憾,何磊老師強調:得獎與否並不是絕對重要,畫畫的過程展現的專注、認真與熱情才是參賽者獲益最多的體驗。利百代公司常君毅總經理特別感謝評審老師的辛勞外,在「利百代陪著你長大」的企業精神下更肯定舉辦這活動的社會教化意義 。

更多相關的資訊,請密切注意本站更新報導。


2009年度『利百代之星』繪畫比賽評選紀錄:

評選日期:2009年7月14日(星期二)上午九點半        
地點:利百代總公司五樓會議室
評審:李莉莎老師、蕭今津老師、何磊老師
記錄:利百代商品企劃部
參加組別及件數:
A組(幼稚園) 共601件(兩主題:自由創作520件+可愛家族 81件)
B組(小一~小三) 共516件(兩主題:自由創作409件+可愛家族107件)
C組(小四~小六) 共364件(兩主題:自由創作287件+可愛家族 77件)
總件數 1481件

評審講評:
 



李莉莎老師

李莉莎老師 獎評總結:              
              參展的作品有各種表現方式,所用的媒材也是五花八門,由於主題是小朋友熟悉而喜愛的小動物以及可以天馬行空自行發揮的自由創作,所以在創作上都能無所拘束。表現的水準也非常整齊,尤其值得一提的是,幾乎絕大多數的作品都充滿兒童畫稚拙可愛的特色,沒有大人捉刀的痕跡,使得這次徵畫比賽更有意義。
              評選的過程中經過老師們充份的討論,大體而言最重創意,能夠脫穎而出的作品都是獨具特色,而有許多畫室集體參賽。指導老師的用心也讓人感動。多年來利百代公司盡心盡力的舉辦徵畫比賽,也為提昇兒童美育貢獻良多。
 李莉莎老師簡歷:
 文化大學美術系畢業
 國語日報及文化中心副主任
 國語日報顧問
 美術資優班、美術實驗班老師




蕭今津老師

蕭今津老師 獎評總結:
              這次繪畫比賽有二種主題,自由創作內容活潑,創作範圍廣泛,而運用的畫材更多元化,包括水彩、粉蠟筆、彩色筆、簽字筆等,看得出了朋友均很用心,快樂的在繪畫著。
              而可愛家族更是將幸運熊、黑糖熊及冰棒兔擬人化,甚至帶入小朋友的生活中,而能營造出家族的和樂,並進一步進入心目中的理想境地。



 
蕭今津老師簡歷:
 文化大學美術系畢業
 國語日報文化中心美術老師
 從事兒童插畫十多年,插畫著作五本



何磊老師何磊老師 獎評總結:
              此次參選畫作豐富多樣,從上千張的作品中選出優秀的作品實為不易。一關一關的勝出又淘汱,割捨再割捨,礙於獎額有限,難免有遺珠之恨。
              得獎與否並不是絕對重要,重要的是在畫畫的過程展現的專注、認真與熱情,感謝所有參加作品的小朋友,更感謝利百代公司舉辦這些活動,讓小朋友的畫有展出的機會。



 
何磊老師簡歷:
 國立藝術專科-美術組畢業
 基隆市南榮國中美術教師退休
 現任國語日報以及基隆聖光堂教授成人美術
 

 

 

 

 

Image

Image        Image        Image 
  Image

 

 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2017 利百代國際實業股份有限公司官方網站
FREESTYLE MARKETING & COMMUNICATION