賀! 2010利百代之星繪畫比賽秋季賽,得獎名單揭曉嘍!-2010.12.01







 

    
       
       2010年秋季賽得獎名單出爐 利百代之星分享畫畫樂趣!


          由利百代公司主辦優學網媒體夥伴支援的2010年度「利百代之星」繪畫比賽秋季賽已於十一月十九日(五)於利百代台北總公司評審完畢。從一千七百多件作品中順利選出各類組特優獎與佳作獎和特優的指導獎得主,特別策劃的團體參賽獎和個人參賽獎也同時統計出爐後隨即陸續抽出,過程緊湊熱鬧。
          本季賽的畫作評審小組仍是由李莉莎老師領導,與蕭今津老師及吳士偉老師一同評審。對於今年參賽作品的表現,三位老師都同時贊好;主審在總評中表示參賽作品豐富踴躍表現多樣多元,充分呈現小朋友旺盛的創作力,佳作連連讓評審小組屢屢陷入取捨兩難的情境;作品更因來自不同地區而呈現多元的內容,為創作本質的獨一無二和無可取代做了最佳的註解。主辦單位林衍吟總監也特別感謝學校和老師們的熱情參與,帶領小朋友在創作和比賽的過程中體驗各種方式成長的經驗,讓畫畫不只是畫畫而已;而這也是此活動內容設計的目的。
2011年春季的賽程即將展開,無論是教學相長或親子互動的畫畫樂趣都是值得收藏和分享,歡迎隨時上網關注此活動的參賽訊息,利百代陪著你長大!

2010利百代之星繪畫比賽秋季賽評選紀錄
評選日期:2010年11月19日(星期二)上午9:30       
地點:利百代總公司五樓會議室
評審:李莉莎老師、蕭今津老師、吳士偉老師
記錄:利百代商品企劃部
主題:自由創作
總件數:1775件
參加組別及件數:
A組(幼稚園) 共 429件
B組(小一~小三) 共854件
C組(小四~小六) 共490件
團體組  共936件
個人組  共839件



                    利百代之星繪畫比賽 秋季賽評審講評總結

李莉莎老師

李莉莎老師 講評總結              
           
看參展的作品數量很多,水準也相當整齊,大部分都採用兩三種以上的媒材讓畫面展現更多的變化。沒有主題的限制,讓小朋友有更多的發揮空間,但都是從生活中取材可見得熟悉的事物,還是最能表現出豐富的情感。
利百代公司每年為策劃徵畫比賽,不遺餘力,參賽的人數也愈來愈踴躍,雖然得獎的名額有限,但相信參賽的過程都在每一位小朋友的成長過程中激盪出美麗的火花。



 
 李莉莎老師簡歷:
 文化大學美術系畢業
 國語日報及文化中心副主任
 國語日報顧問
 美術資優班、美術實驗班老師




蕭今津老師

蕭今津老師 講評總結
           這次利百代之星的秋季賽,參賽作品比以往更踴躍,因是自由創作,故作品內容更是多元豐富,優秀作品非常多,評審相對的更難以取決。材料的運用也很富變化,包括粉蠟筆、簽字筆、水彩、拼貼…等等。運用的資源這麼豐富,讓小朋友能夠得心應手,以愉快的心情,將心裡所想的,眼睛所觀察的,好好的創作,而成為童年生涯的一段美好回憶。



 
 
蕭今津老師簡歷:
 文化大學美術系畢業
 國語日報文化中心美術老師
 從事兒童插畫十多年,插畫著作五本



吳士偉老師吳士偉老師 講評總結
           參展作品豐富踴躍,表現技法、風格、題材多樣多元,充分呈現小朋友旺盛的創作力。
在評審的過程當中,往往難以取捨,割捨作品來自全省各地不同地區,不同學校,不同的家庭,背景之中、呈現出人的多元性,我想這就是一種藝術創作的本質吧!都是那麼的獨一無二,那麼的豐富,那麼的有趣,那麼的無可取代;真好!從小沉浸在創作的樂趣之中,每個人都可以快樂的長大又可以表現生活當中的觀察,喜稅與過程。
祝福各位小朋友!

 
 
吳士偉老師簡歷:
 東海大學美術研究所(碩士班畢)
 專業畫家
 大學助理教授
 國語日報資深美術教師

 


 

 

 

 

 
© 2017 利百代國際實業股份有限公司官方網站
FREESTYLE MARKETING & COMMUNICATION