賀! 2008年度『利百代之星』繪畫比賽得獎名單出爐囉 !-2008.07.16

Image

Image

 

 

    

由利百代主辦的2008年度『利百代之星』繪畫比賽已於七月十六日於台北總公司評審完畢,並順利產生各組優選及佳作得主,主審李莉莎老師領導的評審小組 -(莊正彬老師以及本公司商品企劃部課長楊尚健先生)在會後表示:今年的參賽狀況特別熱烈,近一千三百件的參賽作品中佳作連連,天人交戰的取捨過程讓評審們印象深刻,也為今年更名重新出發的『利百代之星』繪畫比賽活動增添歷史意義!因此,脫穎而出的得獎作品當然是值得嘉許肯定,但未入榜的同學也不必氣餒,下次努力再創佳績,加油! 

 

2008年度『利百代之星』繪畫比賽評選紀錄:

評選日期:2008年7月16日(星期三)上午九點至十一點半        
地點:利百代總公司五樓會議室
評審:李莉莎老師、莊正彬老師、利百代商企部楊尚健先生
記錄:利百代商品企劃部
參加組別及件數:
A組(幼稚園) 478件
B組(小一~小三) 536件
C組(小四~小六) 283件

評審講評:                              

李莉莎老師 國語日報美術實驗班 美術資優班老師

李莉莎老師 獎評總結:
這次參展作品的素質很高,因為未限制主題,所以小朋友都把自己最優秀的作品呈現出來,在地域上來看,中南部參加的狀況比較踴躍,主題方面則多是生活描寫為主。
人物、動物的描繪都能表現細節,多媒材的技法不多,反倒是有許多版畫,技巧都在水平之上,小朋友在繪畫的表現上也因材料的進步而呈現更精美的效果。
                                    


李莉莎老師簡歷:
國語日報美術實驗班 美術資優班老師


莊正彬老師 國語日報 政大附中漫畫老師

莊正彬老師 獎評總結:
這次的甄選畫作真是一次很棒的評審經驗!在許多的作品中,我看到了多樣的主題,多變的媒材運用,真是讓人驚豔。
綜觀A組的作品中,小朋友的用色和對圖樣的純熟度都很豐富,很有繪畫者自己的趣味。期待小朋友可以多運用自己的想像力讓自己的畫面再更有趣、生動。

 


莊正彬老師簡歷:
國語日報 政大附中漫畫老師
榮獲 第8屆、12屆金穗獎
第30屆金馬獎動畫鼓勵獎
97年國立編譯館漫畫特優獎


利百代商企部楊尚健課長 獎評總結:
一到三年級的小朋友整體來看表現都很不錯,主題也都不一樣,這次參加的小朋友都很有創意,但評審只能選上較優秀的小朋友,希望沒被選上的小朋友也別氣餒,因名額不多,但不代表表現得不好,希望明年可再接再勵來參加比賽,發揮想像力及豐富的色彩,揮灑未來的夢想,加油!觀察世界是多麼的自然美麗,再表現出不一樣的畫作。

 

 

 

 

Image

Image        Image        Image 
  Image

 

 

Image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2017 利百代國際實業股份有限公司官方網站
FREESTYLE MARKETING & COMMUNICATION